太原、大同新能源汽车专用号牌将正式启用

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-12

    省公安厅交通管理局牌照设施所新的领导班子组建开展工作以来,积极推进新能源汽车专用号牌全面推广应用工作,太原、大同两市率先在全省启动试点工作,12月下旬,上述两市将正式启用新能源汽车专用号牌。
  公安部交通管理局2017年7月31日下发《关于做好新能源汽车专用号牌全面推广应用工作的通知》。通知要求:“2017年12月底前,除直辖市、省会市、自治区首府市启用外,各省(区)至少还有1至2个城市启用新号牌;2018年上半年,全国所有城市全面启用新号牌”。
  为此,牌照所积极按照通知要求,召开所务会进行专题研究,制定具体实施工作方案,筹备新能源号牌生产设备招标事宜,并派专人赴广东、浙江、江苏、四川进行学习考察。同时,按照公安部《机动车号牌监制规范》的标准、要求,对太原、大同两个试点的基础设施、网络信息系统接入等前期工作进行合理规划,12月中旬,生产设备、工作人员将全部到位。12月下旬,两市新能源汽车专用号牌将正式启用。