2017年的这些交警工作与您相关?快戳进来!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-02

文章摘要:

3月1日上午,省公安厅交管局召开全省公安交警2017年重点工作部署会,安排部署全省公安交警2017年重点工作。

    3月1日上午,省公安厅交管局召开全省公安交警2017年重点工作部署会,安排部署全省公安交警2017年重点工作。

 

局党委书记、局长郭丙福提出今后会对以下几方面进行重点整治:        

        一是大力开展交通秩序整治

        1?在公路交通秩序管理方面,重点围绕重中型货车靠右行驶,严厉打击随意穿插超越、不按规定车道行驶等重点违法行为,大力开展公路行车秩序整治。

        2?在城市交通秩序整治方面,将机动车不礼让斑马线,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道,机动车实线变道加塞突出交通违法现象作为整治重点。

        3?在高速公路管理方面,狠抓交通安全风险研判、大货车不按规定车道行驶、隧道管理和应急车道违法整治等重点工作。          

        二是加强重点车辆和驾驶人源头管理

        狠抓重点车辆检验率、报废率问题,确保重点车辆“双率”在党的十九大前达到100%。同时,要加强毒驾、醉驾等重点驾驶人的日常监管。

        三是加强对较大以上交通事故的考核中涉及到高度重视农村交通安全管理工作。       

        四是全力推进指挥中心和重大科技项目建设

        全面完成两级公安交通集成指挥平台建设,优化拓展互联网交通安全综合服务管理平台功能,最大限度便民利民。

        五是加强队伍正规化建设

        将队伍的教育培训和风险研判作为重点,努力增强队伍能力素质,提高警务技能,避免队伍发生“大、恶、丑”事件。