3 业务办理

3.1.2 补换领机动车号牌

互联网注册用户在互联网登录后,点击【机动车业务】→【补换领机动车号牌】进入补换领机动车号牌业务流程。通过该功能只可以为自己名下绑定机动车补换领机动车号牌。

办理业务用户类型:互联网实名注册个人用户(通过亲临车管所或大队开户窗口注册的用户为实名注册用户)。

♦ 业务流程及操作说明

【业务须知】【确认信息】【资料填写】【确认提交】【完成提交】

♦ 注意事项

1 补换领机动车号牌流程

步骤1:【业务须知】返回

在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理补换领机动车号牌需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【确认信息】。

步骤2:【确认信息】返回

在该步骤,用户需认真核对选择车辆是否有误,确认无误的,点击【下一步】,进入步骤3【资料填写】。

步骤3:【资料填写】返回

在该步骤,用户填写业务类型、申请原因、是否需要临牌、取件方式、临时号牌邮寄地址和机动车号牌上牌点等资料信息。如下图所示,确认后点击【下一步】按钮进入步骤4【确认提交】。

步骤4:【确认提交】返回

用户再次核对临时号牌邮寄地址、选择的机动车号牌上牌点地址,核对无误后,输入手机验证码,点击【完成】,进入步骤5【完成提交】,提交后信息不允许修改。

步骤5:【完成提交】返回

用户可以查看办理业务的名称、业务流水号和申请日期,以及办理该笔业务资费信息,点击【网办进度】,查询网办情况。

2 注意事项返回

1、 选择业务类型时,选择补号牌,不需要提供原损坏的机动车号牌;选择换领号牌,必须提供损坏铁牌。

2、 选择邮寄时,请选择正确的邮寄地址,防止送达不成功。

3、 请认真填写信息,点击【完成】受理成功后,不允许退办。