驾车逃逸不可为 心存侥幸终落网

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-04

    2017年12月2日,晋中市交警支队交通事故处理大队接到110指挥中心指令:在什贴镇桥头村发生一起事故,肇事车辆逃逸。接警后,大队民警立即赶赴现场并向分管领导汇报情况。
  抵达现场后,受害人已无生命体征。经过勘查,民警在现场找到一些遗留的车辆雾灯、前保险杠碎片及其他汽车碎片。随后,民警兵分三路展开侦查。一路继续展开现场勘查,收集现场痕迹证据信息;一路立即与相关部门联系,调取事发路段沿线及周边卡口信息;一路查询死者身份信息,与死者家属取得联系。
  由于事发时天色较暗,无人发现肇事车的踪迹,民警将主要警力放到了沿线卡口监控视频上,经过不懈奋战,终于发现肇事嫌疑车为一辆号牌为晋K的五菱之光面包车。民警随即根据这一线索展开调查,发现该面包车在2012年已被卖出但并未过户,通过原车主提供的信息,几经周折后民警联系到买车人的妻子,可其却称买车人已死亡。
  为尽快抓住肇事嫌疑人,大队立即成立致人死亡交通肇事逃逸案专案组,以重案中队为主,调派精兵强将,重新对事故沿线的各个卡口监控视频再次筛查,同时采用多种科技手段对案件展开侦破。终于,经过26天的侦察侦破后,民警找到了嫌疑人的下落。
  近日,民警来到嫌疑人住所,发现嫌疑人不在家,通过家属电话联系后,嫌疑人于当日15时来到晋中市交警支队交通事故处理大队投案自首。至此,该起致人死亡交通肇事逃逸案成功告破。