车畜相撞高速路 两败俱伤损失大

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-04

    日前,高速四支队三大队接到报警电话称:一辆车在高速路上撞上了一头牲畜,请求出警。接警后,民警立即赶往事发现场。
  到达现场后,只见一头牲畜正一瘸一拐地在路边“散步”,而—辆宝马车却损伤严重。据驾驶人介绍,行驶时他看见前方有头牲畜,于是猛打方向想避开,可还是躲闪不及撞上了它。
  因这段高速路周围没有村庄,民警怀疑这是过往拉牲畜的车掉落的。于是,民警一面联系相关部门排查寻找这辆拉羊车,一面勘查事故现场。由于高速路车流量较大,车速较快,这样的庞然大物同样会给其他车辆造成安全隐患,于是民警和路政开始了高速捉牲畜,前扑、后追、左抓、右哄,大家累得是满头大汗,终于将它赶到安全区域。过了一会这头牲畜因伤势过重死亡,随后大家协力将它带上车驶离高速。目前事故正在进一步处理中。
  交警提示:货车司机运送容易流动、漂移、脱落的货物时,务必要固定牢固,并在长途运输中到服务区对车辆进行检查,且中速行驶,避免急刹车、急转弯,以免发生类似事故。