省厅交管局“交警直播室”12月29日正式开播

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-29

    山西省公安厅交通管理局与山西交通广播电台联合开办的“交警直播室”,12月29日正式开播。
  近年来,省公安厅交通管理局在科技强警方面做了一些探索,取得初步成效。全省各条高速、重点主干道路安装了8000多路视频监控,目前已经将其中的1300多路视频监控信号接入到指挥中心,拥有最全面、最权威的道路出行信息。山西交通广播是全省十一地市同频覆盖的交通专业频率,辐射人群三千余万人。“交警直播室”的开播不仅是双方简单的业务合作,更是强强联合,携手营造安全文明畅通道路交通环境的使命所在,更将成为交通管理部门与人民群众沟通的“桥梁”和“纽带”。
  2018年,山西省公安厅交通管理局与880山西交通广播将联合开设《交警路况》《警方播报》《随警现场》《交警记录仪》《交管专业帮》《交警应急直播》等六大栏目。作为落实双方合作,服务广大交通参与者的重要播出平台,其依托FM88.0MHz山西交通广播将向全省听众及时播报交通资讯、路况信息、交通管制等各类出行信息,宣传交通安全法律法规、政策及工作措施;开展交通安全提示及交通引导,与广大交通参与者在线交流,提供便民咨询服务等。指挥中心、车管处、秩序处、事故处、法制处、高管处等业务处室的民警也将陆续走进直播间,通过电波与听众进行交流互动,解答与民众最贴近的道路交通疑惑。
  12月29日上午,省厅交管局将通过新浪微博直播此次盛况,您可以通过新浪微博搜索“山西交警”点击观看,届时可以通过直播镜头实时观看到“交警直播室”广播间全貌,还可以与民警主播实时互动了解更多栏目信息。