昼夜奋战数小时 侦破肇事逃逸案

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-04

    近日,宁武交警大队值班民警接县局指挥中心指令称:在宁白线定河村路段一行人被车辆撞倒,肇事车辆逃逸,行人有生命危险,请立即出警。
  接警后,民警立即赶赴现场。到达现场后,被撞行人已死亡,办案民警向大队领导简要汇报案情后,立即启动了侦破交通肇事逃逸案件紧急预案。随后,民警兵分几路进行现场勘查、监控调取、走访调查、路面堵截,由于认定肇事车辆可能向静乐方向逃窜,大队迅速协调静乐县交警大队增设两个路面堵截组、一个监控调查组、一个走访排查组,对静乐县境内的宾馆、修理厂、小区进行全面排查。
  经过仔细的勘查分析,民警初步认定肇事车辆为一辆白色长安牌CS35型号的轿车。根据这一线索,民警在沿途的监控卡口里寻找相似车型、确定号牌,最终通过对大量的图片和监控录像进行查阅和比对分析,确定了肇事嫌疑车辆以及车主姓名,该车肇事后向静乐方向逃逸。得知这一情况后,在静乐县交警大队的密切配合下,民警分组对宁武县石家庄镇、新堡乡、静乐县连夜展开拉网式排查,并于事发第二日在静乐县某储煤场找到了嫌疑车辆。最终,该车驾驶人在其亲属的劝说下和强大的追逃压力下,主动到宁武县交警大队投案自首。