为何车停在车位还被罚款

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-28

    前两天小彬跟朋友聊天,这哥们儿说,最近碰上了一件尴尬的事儿,自己规规矩矩地把车停进路边车位,却莫名其妙地被贴了条。
   有过同样遭遇的小伙伴想必不在少数,明明自己的车停在车位里,最后却吃了“违章停车”的罚单,这其实多半是因为你逆向停车了。
  逆向停车看着事儿不大,实际上违反了交通法规。首先,逆向停车的时候,车辆是逆行开进去的,不仅危险,也会对别人造成不便;而车辆离开时,还会逆行、倒车、甚至违规调头,同样容易发生事故或造成交通拥堵。
  不仅如此,逆向停车的驾驶人也可能会受到处罚,在有禁令标志的严管路段甚至会被记3分、罚款100元。
  有些驾驶人还遇到过停车位里“画”箭头的情况。这时候别蒙,这是有关部门为了规范停车位的使用而设的,大家只需要按照箭头方向停车就妥了。如果没有按照箭头方向停车,被抓到,一样要被处罚。所以小伙伴们在陌生地区停车的时候,一定要先看看停车位里有没有“箭头”。