坚定理想信念 炼就忠诚品格:省交管局迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-17

    党的十九大如温暖的阳光,照耀着大地,浸润着人们的心灵,鼓舞着人们的干劲,连日来,省公安厅交管局分别就做好传达学习贯彻党的十九大精神作出安排部署,在各单位掀起了一场学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  干部带头:“领导干部要带头坚定理想信念,炼就忠诚品格!”
  在省厅交管局党委中心组举行的学习扩大会上,局党委书记、局长郭丙福就学习贯彻党的十九大精神作辅导讲话,并对全局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮进行安排部署。他要求,全局党员领导干部要带头坚定理想信念,炼就忠诚品格,更加自觉地从政治和大局上维护核心紧跟核心。要进一步提高政治能力,时刻牢记在政治上站得稳、靠得住是第一位的素质和能力,时刻树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治路线、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,自觉在全国全省大局中谋划和推进公安交管工作,确保各项工作始终坚持正确政治方向。
  他还要求局属各党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期内首要政治任务,多形式、多角度、全覆盖、大范围开展学习贯彻活动,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。局属各单位要抓好党的十九大精神与本职工作的结合,协调推进公安交管中心工作,认真做好明年工作谋划。他强调,全局要切实把十九大提出的新思想、新任务,转化为推动公安交管工作的新理念、新办法,要树立开放、服务、创新的理念,用改革、发展的办法着力解决工作中的问题。
  代表宣讲:“从会场传回来的精神冒着热气!”
  在高速公安交警一支队召开的党的十九大精神专题宣讲会上,人大代表任红梅从大会盛况、主要精神、会风会纪及所见所闻等方面作了专题宣讲。她强调,在下一步工作中,要把会议的精神学习好、领会好,做到不走样、不变调,宣传到千家万户,要把全体党员和各族干部群众的思想统一到中央的决策部署上来,要让更多涉及民生的好政策在基层落地生根、开花结果,最终把报告的精神落到实处。
  力同心:各单位把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。
  太原、大同、晋中、运城、长治等各地公安交警支队积极响应把学习和贯彻十九大精神作为首要政治任务的号召,掀起学习热潮,各单位学习氛围浓厚、形式创新、反响强烈。
  在大同,形式多样的学习活动让十九大精神浸润到了每位民警的日常工作中。一“学”:组织全体民警原原本本、逐字逐句学习习近平在十九大开幕会上所作的报告全文,新修订的《中国共产党章程》《党的十九大辅导读本》和十九大形成的党的最新理论成果。二“论”:组织全体民警开展专题研讨和交流,每名民警都要发言,谈体会认识,谈收获感想。       三“讲”:以“大讲堂”的形式,邀请有关专家学者或十九大代表走进警营,深入宣讲解读党的十九大精神,扩大学习面,增强针对性,切实把全体民警的思想和行动迅速统一到十九大精神上来。四“比拼”:开展主题征文活动,结合各自岗位,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,让民警谈心得、讲感受。进一步激发了各级党组织和广大民警学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的激情和热情。