一轿车三违法 每项都与命有关 民警提示:遵守交规,切莫侥幸上路

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-02

    超速、高速公路违停、未系安全带,一辆白色轿车有三项道路交通违法行为,每一项违法行为都触目惊心,随时都会丢掉性命,这是近日高速交警四支队五大队民警在平陆卡口查处的一起典型案例。
  10月26日,高速交警四支队五大队民警在平陆卡口例行检查时,发现一辆白色轿车突然停在离卡口数十米远的地方,停留了一两分钟后,轿车才缓缓驶向卡口,不过这一幕被正在卡口执勤的民警用执法记录仪全部拍摄到。
  民警指挥该车停放到安全地带后,上前进行检查。发现驾驶人未系安全带,同时询问驾驶人为什么在高速公路上随意停车。驾驶人告诉民警,自己看到前方有交警查车,忘记了今天出门是否携带相关证件后,便停下来寻找,找到后便向前方卡口开去。
  民警随即通过该驾驶人提供的证件进行查询后发现,运三高速限速为80,而该车辆车速为96,有超速的违法行为。
  随后,民警对该名驾驶人超速未达20%作出了罚款200元,记3分;未系安全带作出罚款50元,记2分;在高速公路随意停车的违法行为作出罚款200元,记6分的处罚。
  民警提示:遵守交规,切莫侥幸上路。如没有紧急情况,禁止在高速公路上随意停车,如果遇有紧急情况的,可以在确保安全的前提下,将车停靠在安全地带,同时打开危险警示灯,并在车辆后方放置三角牌;还有一句老生常谈的话就是,在行车时,一定要系好安全带,因为安全带也就是生命带;最后一点就是要按照规定时速行驶,超速行驶是导致交通事故发生的其中一个最重要的原因。