缉查布控不放松 打非治违进行中

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-02

实例1:

    为严查重点违法行为,规范路面行车秩序,最大限度节约警力,近日,高速交警一支队十一大队安排专人负责完善、启动太佳高速兔坂缉查布控系统,查处了一起逾期未检的违法行为。
  当日10时44分,高速一支队十一大队缉查布控系统报警提示有一辆晋E555**半挂车逾期未年检,沿太佳高速太原方向行驶,缉查布控民警立即通知路面巡逻民警准备拦截。
  11时34分,巡逻民警在太佳临离互通将该车拦截,经检查发现该车已经脱审两个月,驾驶人称因其有几条违法未处理所以一直审不了车,并对逾期未年检的违法事实供认不讳。随后民警依法对驾驶人处以罚款200元、记3分的处罚。

实例2:

    为全力营造安全、有序的道路交通环境,阳泉市公安局交警支队一大队依托缉查布控系统,严厉查处各类交通违法行为。近日,三中队通过缉查布控系统成功查获1起违法行为。
  当天16时35分,中队民警接指挥中心指令,一牌号为晋CX7***的白色三菱牌小型轿车,经过阳泉日报社路口由东向西方向行驶,为涉嫌逾期未年检车辆。接警后,民警迅速将该车在立交桥口拦截,经核查,该车确未年检,且该车驾驶人无法提供有效驾驶证,经查询得知该驾驶人未取得机动车驾驶证,在询问过程中民警还发现该驾驶人精神恍惚、语无伦次,疑似毒驾。
  随后民警将其带回中队进行尿液检测,结果呈阳性,涉嫌毒驾。按照相关规定,民警对该驾驶人采取了强制性措施,并移交矿区分局禁毒大队作进一步处理。