购车需谨慎! 这几类车“上户”也成问题

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-26

    近几年,随着经济建设的不断发展,人们物质生活水平不断提高,对进口车的需求也一直保持不断增长的态势,进口汽车的排量越来越大,配置越来越豪华,车型越来越复杂,从普通轿车到跑车、房车、SUV、越野车、大型皮卡等。但是,由于进口车入关途径的不同,一些非“中规”车辆也进入中国市场,如中东版、美规车等,需要注意的是,非“中规”车在注册入户过程中可能会有以下内容受到拒绝:
  1.产品标牌
  部分车的无中文产品标牌,或有中文产品标牌但制作粗糙且不能永久保持,改装车或只有一个产品标牌,不符合GB7258-2014规定。
  2.车辆识别代号
  车辆识别代号打刻违反GB7258-2014规定。没有打刻在车架上,或打刻在可拆卸部件上,或存在打刻过浅或字符过小问题,少部分车的车辆识别代号内容和构成不符合GB16735《道路车辆车辆识别代号(VIN)》国家标准的规定。
  3.警告性文字
  部分车的警告性文字应有中文,有的车只有英文或其他语言,不符合GB7258-2014规定。
  4.排气管
  部分车存在排气管方向指向车身右侧,违反GB7258-2014规定。
  5.车速表
  部分车采用英制车速里程表,不符合GB15082《汽车用车速表》国家标准的规定。
  6.号牌板(架)
  部分车的号牌板/架尺寸不符合GB7258规定及《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)要求,无法按规范安装号牌。
  7.产品使用说明书
  部分车的产品没有中文使用说明书文字,不符合GB7258规定。
  8.灯光信号装置
  部分车的转向灯灯色为红色,未安装后雾灯,或只有一个前位灯,不符合《汽车及挂车外部照明和光信号装置的安装规定》(GB4785-2007)国家标准规定。