放警帽虚张声势 套号牌后悔不迭

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-19

    近日,太谷交警大队七五三道口执法站根据指挥中心发出的预警,成功查获一起涉嫌使用其他车辆机动车号牌违法行为,更为离奇的是该车车主在前挡风玻璃右侧显眼位置放了一顶警察帽,言说这样行车上路时交警就不检查了。
  事发当天,大队七五三道口执法站民警接大队指挥中心集成平台预警:108国道韩村路段,一辆牌照为晋K**888的黑色大众小轿车涉嫌逾期未检,正沿韩村路段由北向南向执法站方向驶来。接警后,民警迅速出警并将其截停在路边接受检查。检查时,民警一眼就看到该车前挡风玻璃右侧放置着一顶警帽。当民警向该车驾驶人郑某询问警察帽的情况时,郑某却说不出个所以然来。民警遂经公安网查询比对,发现晋K**888车牌并不是该车的真实号牌,该车涉嫌使用其他车辆的机动车号牌。
  根据法律规定,大队对郑某冒用其他车辆机动车号牌的行为作出了罚款5000元,记12分的处罚。面对严厉的处罚,郑某后悔不迭:本以为挂着好车牌,车内又有警察帽,交警检查时肯定给点面子,却没想刚出门就被查了。