胁持交警数十里 严重违法被刑拘

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-19

    近日,在闻喜交警大队东镇中队民警和治安民警的一同押送下,驾车胁持交警狂奔几十里的牛某被刑事拘留。
  当日10时30分左右,东镇中队民警在执勤中对一辆重型半挂牵引车进行检查时,对该车驾驶人出示的驾驶证有所怀疑。为进一步验证,民警便要求驾驶人将车辆开进中队停车场听候处理。就在民警同驾驶人一起坐进驾驶室后,驾驶人却启动车辆驶出执法站,并不听民警指挥和劝阻,掉头向侯马方向疾驶。
  见状,其他民警立即驾车紧跟其车后,并向大队和局领导作了汇报。为避免意外,民警不停通过喊话要求该驾驶人自动停车,但其毫不理会,还在车内用一只手卡住民警的脖子。直到快进侯马地界一岔路口时,由于路面不平,该驾驶人便放缓车速,同乘民警趁机一把将该车手刹拉死。跟随的民警立即上前,但该驾驶人竟一头撞向挡风玻璃,当场休克过去。民警们随机将其送往医院医治,幸好只是皮外划伤,经输液很快恢复正常。其间经尿检,发现该驾驶人还涉嫌毒驾。
                         经查,该车驾驶人牛某的驾驶证已于2013年8月被注销,当日向民警提供的是套用他人的驾驶证。由于牛某行为恶劣,现已被依法刑拘。