酒后驾驶机动车 害人伤己落法网——临汾交警一日内查处三起酒驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-13

    国庆假期当然少不了聚会,推杯换盏可以,但是酒后开车显然是错的,而且违法,既是对自己安全的不负责,更是对他人生命安全的不负责。这不,就在10月7日,好几名“酒中豪杰”被临汾交警查处,其中还有醉酒驾驶的,在这里,想问问这些驾驶人:“你们的心到底有多大,现在酒后还开车,到底是怎么想的?”
案例一
  10月7日20时许,临汾市公安局交警支队环境安全监察大队民警在临汾城南神刘超限检查站开展“迎接十九大、全警保平安”1+8“平安二号”专项整治大行动,同时进行现场执法直播宣传活动。
  20时40分,正在前端减速导流区执勤的民警发现一辆白色轿车由西向东行驶到距离检查点50米处停下,司机下车向后方走去,这一异常情况引起民警警觉。执勤民警立即上前查看,在将该驾驶人拦截后,发现其身上有浓重的酒味,遂对其进行酒精检测,检测结果显示为91mg/100ml。环监大队负责人立即向支队领导报告情况,并按照相关程序规定,民警及时对驾驶人王某某进行血液采样,并送临汾市公安司法鉴定中心进行检验。检测结果显示该驾驶人血液中乙醇含量为91.72 mg/100ml,系醉酒驾驶。
  经核实,驾驶人王某某,男,30岁。据王某某交代,自己当晚喝了些白酒,在驾车途中,发现有交警在进行夜查,害怕被民警查处,所以想弃车逃离,没想到还是没躲过去。对于自己酒后驾驶机动车的违法行为,王某某供认不讳,并流下了悔恨的泪水。
  目前,王某某涉嫌危险驾驶罪案件正在进一步审理中。
案例二
  10月7日晚,临汾市环城公安交警大队民警开展夜查行动,20时51分许,在对一辆车牌号为晋LYU3**的轻型普通货车进行例行检查时,发现驾驶人涉嫌酒后驾驶机动车,随即将其带回作进一步调查。
  经检测,驾驶人贾某某血液酒精含量为54mg/100ml。民警当即对违法驾驶人作出暂扣驾驶执照6个月,记12分,罚款1000元的处罚。驾驶人经过民警说服教育,对自己的违法行为非常后悔,表示今后一定不会再犯这样的错误。
案例三
  21时9分,一辆车牌号为晋LU61**的红色轿车的驾驶人陈某某同样也是涉嫌酒驾,最后经民警测试发现该驾驶人血液中酒精含量为68mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。
  临汾市环城公安交警大队民警对该违法驾驶人作出暂扣驾驶执照6个月,记12分,罚款1000元的处罚。