吕梁运用缉查布控系统查获多起严重交通违法

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-28

    日前,从吕梁市公安局交警支队获悉,今年以来,吕梁交警通过缉查布控系统发出预警拦截指令40余起,成功查获多起涉车的严重交通违法行为。
  兴县交警利用缉查布控系统发现悬挂号牌为“晋H202**号”的大型车辆,该车在7月23日至8月1日期间,多次出现在城区路段,且车型变换较多。对此,指挥中心进行了视频跟踪,重点监控,最终确定违法嫌疑对象。经查,这些套牌车辆均是给一物流公司运送货物,而该公司负责人白某某明知城区交通管制的情况下,采取非法手段,带领这些物流运输车辆违法通行,情节十分恶劣。在掌握充分的证据之后,9月12日,兴县交警大队“高速东口”执法站将嫌疑人白某某抓获,对其拘留并处罚款2000元。
  临县交警以科技手段,坚持24小时民警“守株待兔”的办法,科学应用缉查布控系统,将全县未检验车辆全部输入缉查布控系统,并对过往车辆逐车比对缉查。截至8月底,已成功应用缉查布控系统查处了8起未检验车。
  文水交警成功拦截预警违法车辆3辆。8月25日,机动车缉查布控系统发出预警,一辆逾期未年检车辆正在途经307国道西外环卡口由南向北行驶。收到预警信息后,指挥中心迅速指派307国道勤务单位苍儿会中队进行布控拦截。11时28分,成功拦截该车辆,并依法对当事人进行了处罚。8月26日,机动车缉查布控系统再次发出预警,一辆逾期未年检车辆晋JUU7**小型越野车正在沿307国道西外环由南向北行驶。收到预警信息后,指挥中心迅速指派307国道勤务单位客运中队组织拦截。10时20分,成功拦截该车辆,并依法对当事人进行了处罚。8月30日,执勤点民警接到指挥中心指令后迅速部署对预警车辆进行拦截,在国道307线631km处,成功拦截晋JB53**黑色思威牌小型越野客车。经公安网核查比对,该车涉嫌逾期未检验,民警根据相关规定对当事人处以罚款200元,记3分。