高速匝道倒车 理由哭笑不得

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-14

 

    9月7日9时许,高速四支队三大队民警在巡逻时,看见一辆黑色小车在匝道上倒车。此时,路面上的车速快、车流量比较大,该车的倒车行为极其危险,严重影响了道路交通安全。民警立即拉响警报,通过喊话器叫停了这种违法行为。

                                                                    
  民警将车辆停放在紧急停车带,下车去询问驾驶人时,驾驶人的回答让民警哭笑不得:“我的车有些问题,我怕车坏到主路上,所以想倒出去。”民警告诉其在高速公路上倒车的危害,并指出如车辆在高速行驶有问题,可以联系路政部门进行维修或拖车。作为驾驶人,应当严格遵守交通法律法规。最后民警依照相关交通法律法规对其交通违法行为处以200元罚款、记12分。因驾驶人是B照,驾驶证记满12分面临降级,将失去货车的准驾资格。
  民警提示,驾驶人在高速公路行驶时,一定要提前熟悉路线,在行驶过程中注意观察标识标牌,提前完成变道行驶。一旦错过匝道,千万不要倒车。高速倒车非常危险,同时严重影响道路交通安全。