《山西日报》报道全省公安交警集中整治城市道路交通违法和普通公路严重交通违法专项行动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-07

    9月7日,《山西日报》9版以《车辆乱窜少 行人守规矩--我省交管部门整治交通乱象扫描》为题,对全省公安交警集中整治城市道路交通违法和普通公路严重交通违法行为,进一步改善城市道路通行秩序和规范普通公路行车秩序进行报道。

 

附原文:

 

车辆乱窜少 行人守规矩——我省交管部门整治交通乱象扫描

 

【编者按】

    今年初,我省公安交警开展了一场10万群众参加的“征集道路交通管理金点子”活动,梳理民意后发现:城市居民对“机动车不礼让斑马线、非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道、机动车实线变道加塞”,深恶痛绝;普通公路上的行车人,对“货车不靠右行驶,长时间非法占用快车道”,意见很大。
  民之所望,施政所向。针对这两项交通顽疾,我省交警祭重典、出狠招,以铁腕治患,从4月起,掀起一场“山西史上最严交通管理”。截至7月31日,全省11市城区除违法停车外,共查纠交通违法153万余起;全省39条重点整治路段共查纠货车不靠右行驶的有关违法9万余起;全省高速共查纠重点违法行为19万余起。4个月重典整治,百万起违法查纠,换来了交通秩序好转,让出行更安全顺畅。

城市通行更顺畅

  45岁的王师傅在太原开出租车有十来年了。“原来跑车,总感觉交通乱,车多路堵不好走。”谈起如今省城交通变化,王师傅多了几分喜悦。“太原的交通开始好起来了,机动车不乱停,自行车、行人回归‘本道’,路通了、车速提上来了。”
    王师傅的感觉,也得到了一系列数据印证。整治后,太原市早晚高峰期拥堵指数从3.23左右下降至2.12左右,全国百城拥堵排名下降20余名。公安部7月13日在通报中说:“从第三方机构统计数据看,6月份,太原通勤日高峰拥堵延时指数环比下降5.1%,位居前列;太原高峰平均车速为29.8公里/小时,位居前列。”
   “机动车乱变道、不礼让斑马线”,这些“小违法”,这次成了整治重点。交警部门执法过程中,坚持“见违必纠、纠违必处、处罚必严”,对各类交通违法行为真正做到了“零容忍”。特别是近期针对不礼让斑马线的违法行为,通过启用2处路口监控设施固定抓拍和4个分指挥中心手动抓拍的方式,迅速掀起专项整治高潮。
    机动车通行有序了、文明礼让行人现象多了、路上堵车情况少了、早晚高峰时间缩短了,交通事故也少了。今年上半年,太原市涉及人员伤亡的道路交通事故同比下降10.00%;死亡人数同比下降15.66%;受伤人数同比下降13.89%。
   “真的变了,自己走在人行道上,汽车开始主动减速让行了。”市民张华龙激动地说,突出感受是“严”和“久”。截至目前,太原市查处“黄色禁停标线违法”2.46万起,查处“不礼让斑马线违法”2252起。

行人非机动车出行规范了

    4月19日,在阳泉市华盛北岗附近,一名行人不顾危险随意横穿机动车道,机动车无奈只能急刹车紧急避让。见此情景,在此执勤的阳泉市公安交警支队一大队民警将行人拦下,在对其进行说服教育后,开具了罚款5元的简易处罚决定书。这成为阳泉交警开出的首张“行人罚单”。
    行人无视交通规则的行为,既降低了机动车通行效率,又存在极大的安全隐患。但长期以来,行人和非机动车的交通管理,一直是工作的难点。这次整治中,全省各地积极探索,采取多种方式,既要管好车,也要管好人。
    太原市公安机关充分依托各类宣传阵地,整合各种宣传资源全方位、多层次宣传。召开新闻发布会、新闻通气会等20余场,张贴发放《太原市公安局关于加强市区道路交通安全秩序管理的通告》《致交通参与者的一封信》11.5万份,通过“双微”平台发布信息2438条,入户宣传3.8万余户,广播、报纸等媒体发布专题报道5600余条(期)。
    长治市区有大量非机动车辆,非法行驶严重扰乱了运输市场,埋下重大安全隐患。长治市公安局交警支队发誓啃下这块“硬骨头”,摸排底数、严格属性界定,划定电动三(四)轮车禁行区域,并发放6万余份通告。支队制定工作方案,组建了3个执法小分队,采取交警、巡警、派出所联勤联动模式和异地用警、错时执法的管理措施,在一周宣传期后,集中警力,从空间、时间上,加大了对市区电动三(四)轮车交通违法的管控力度。
    通过集中整治,长治市区电动三(四)轮车交通违法行为得到坚决控制,道路通行能力提高了9.5%、涉及电动三(四)轮车交通事故减少了35%。对此,市民广泛赞誉。“快递小哥”马永强说:“通过整治,不仅使自己受到了教育,以后出行更要规范行驶,而且道路通行更安全顺畅,同行们普遍感觉送货的效率明显提高了。”

货车靠右行驶意识显著提升

    我省普通公路路窄车多,一旦货车随意穿插变道,就有可能“堵死”。针对这个难题,交警部门加大了对货车不靠右行驶违法行为的查处力度。各地充分依托公路交通安全防控体系,积极开展视频巡逻,提高预警发现能力和现场管事率、纠违率、处罚率。
    208国道祁县段和322省道左权段属山区公路,坡陡弯急路窄,日均交通流量达到了设计流量的2倍,运输高峰时甚至达到了3倍至4倍,超饱和、超负荷运行属常态,交通秩序乱、拥堵多,群众反映大。晋中公安交警支队在道路交通秩序集中整治行动中,增设卡口、一线作战。6月至7月,共查处货车重点交通违法行为39892例,同比上升36.1%。其中不按规定车道行驶13316例、变更车道时影响正常行驶2581例、违反禁令标志503例、随意穿插超越108例、逆行77例。
    通过整治,晋中市公路交通呈现明显变化:一是交通安全形势持续好转。6月份以来,晋中市道路交通事故同比下降42.86%;未发生一次死亡3人以上道路交通事故。二是道路交通有序畅通。货车驾驶人靠右行驶、依次行车意识大幅提升,208国道、322省道交通拥堵得到有效缓解,未发生长时间、长距离严重交通堵塞问题。三是群众满意度和获得感明显提升。

高速隧道事故大幅下降

   “全省隧道923条,总长度1003公里,特别是高速公路桥隧比达26%。”面对全省道路山区多、桥梁隧道多的实际,我省公安交警部门一直把隧道管理这一难点和重点紧紧抓在手上,毫不松懈。
    作为辖区有119条隧道的山西高速交警二支队,在日常工作中,按照“一隧道一档案”要求,将119条隧道全部建档立案,隧道情况数据常学常记,做到心中有数。该支队上半年牵头组织相关部门开展了3次隧道应急演练,并在辖区500米以上隧道设立值守点,派专人值守。
    五保高速是连接山西、河北两省的重要货运通道,日均车流量2万辆次。位于五保高速的火焰山隧道、长城岭隧道全长均在2km以上,一直以来,因隧道内通行车辆速度差异较大,部分车辆随意变更车道等问题,导致交通事故频发。
    高速交警二支队通过对该路段进行多次实地调研后,决定在火焰山隧道、长城岭隧道首创采用柔性防撞隔离柱替换防撞水马等传统隔离设施进行车道划分——大型车辆靠右侧通行,小型车辆靠左侧通行。这样基本实现了隧道内车辆各行其道、减速安全通行的管理目标。自安柔性防撞隔离柱后,该路段事故发生率大幅下降,年均事故从20起下降为2起,平均车速降至每小时60公里,有效遏制了交通事故发生。