故意遮挡号牌被查 驾照降级追悔莫及

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-30

    想开快车又怕被测速处罚,司机乔某的办法是遮挡号牌。结果,他被太谷交警逮个正着,罚款、扣分还要面临驾照降级,真是得不偿失、后悔莫及。

  8月18日上午,太谷县公安局交警大队753道口执法站站长刘永强带领民警在108国道665公里路段执勤。8时39分,一辆微型面包车因使用迷彩布故意遮挡号牌,被刘永强拦了下来。

    这辆橘红色面包车的驾驶人,看到交警依然不为所动。司机乔某交代,自己驾驶的这辆微型面包车,为防止超速被测速设备抓拍,就想出了故意遮挡住号牌的歪主意。民警问:“你超速了吗?”乔某回答:“应该还没有……”

  就这样,还未来得及放纵自己,乔某已经被交警查获,当场被处以罚款200元、记12分的处罚。而且,乔某的B2驾照将被降为C1。面对这个结果,乔某极为懊悔:“压根没考虑遮挡号牌还要导致驾照降级,再想考取B2驾照,怕是得等很长时间了”

  太谷交警提醒:涉牌涉证严重交通违法行为,一直以来就是公安交警部门严管、严查、严处的重点对向。公路限速的终级目的只有一个,那就是为了确保机动车驾驶人和交通参与者的人身与财产安全。因此,希望广大机动车驾驶人深刻认识这一点,本着对自己和他人负责的态度,拒绝涉牌涉证交通违法行为,争做文明模范驾驶人,共享和谐幸福新生活。