【警示】事故发生时 请让安全带紧紧地抱住你!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-13

平日里,一些人因为各种各样的原因不系安全带,仅当遇到交警执勤或者电子警察的时候才被动的去关注车上的这条“保命带”。或许从前没有养成系安全带的习惯也都一路平安,但当不可预期的意外事故来临,你还来得及系好安全带吗?

调查显示,在正面碰撞事故中,系上安全带可以使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。对于安全带的作用大伙都懂,可是还是有很多朋友开车的时候忽视掉。

提醒:系好安全带可能只需要三秒钟,而不系安全带失去的,可能是一生。系安全带总比在医院打绷带舒服...

正确使用安全带的方法

首先,一手拉出安全带,另一只手握住卡扣处,将卡扣片与卡扣卡紧,确保安全带牢牢的拴住身体。其次,调整腰带位置。三点式腰部安全带应尽可能系得低些,要系在髋部,不要系在腰部。接下来调整肩带位置。肩带应该舒适地斜挎在锁骨处,注意不要嘞着脖子或者是擦到脸部,也不能放在胳膊下。最后要轻拽安全带,检查是否牢固。