公安部副部长杜航伟到太原公安交警支队迎泽二大队调研

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-29

    8月27日下午,公安部党委委员、副部长杜航伟到太原公安交警支队迎泽二大队调研指导。公安部刑事侦查局局长杨东、政委曾海燕、公安部交管局副局长王强,副省长、省公安厅厅长刘新云,省厅党委委员、副厅长杨通顺,省厅党委委员、太原市公安局局长马润生,省厅党委委员、交管局局长郭丙福等陪同调研。

    杜航伟副部长先后到大队交管业务大厅、办案区、事故处理鉴定中心、气相色谱室、分指挥中心、党建工作室、民警生活中心检查指导,对大队标准化警队建设、信息化建设和便民服务等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。

杜航伟副部长指出,太原公安的信息化建设应用工作体现在了公安的方方面面,特别是公安交管服务的便捷化程度之高、便民化力度之大,让人耳目一新、印象深刻。太原公安争取人大地方性法规立法支持和上牌费用的财政拨付、政府补贴,工作积极主动。太原公安交警打破警种部门界限、按需开放视频资源、分级设立查控权限的“大视频共享应用理念”非常好。太原标准化交警大队建设坚持党建引领、注重人文关怀、体现警营特质,是新时期增强民警职业感、荣誉感、归属感的有益探索。

    杜航伟副部长要求:一是要在有条件的区域,最大限度地推出信息化条件下车驾管业务的自助办理服务,最大限度地节约群众办事成本。二是要尽快推开电动自行车上牌登记工作,为全国电动自行车规范化管理、提升城市交通文明治理水平积累经验。三是要在前期工作基础上,进一步完善缉查布控系统建设,彻底打破“人海战术、逢车必检”的传统警务模式,最大限度地提升道路交通管理的科技化、智能化、规范化水平。四是要不断完善、总结队伍建设经验,固化机制、全警推广,切实激发队伍向心力、凝聚力、战斗力。