马润生、武小彪同志出席太原市农村道路交通安全工作现场会暨第二季度道路交通安全工作会议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-03

    6月29日上午,太原市在小店区召开全市农村道路交通安全工作现场会暨第二季度道路交通安全工作会议。厅党委委员、太原市副市长、市道路交通安全领导小组组长、市公安局局长马润生,省厅交管局副局长武小彪出席会议。各县(市、区)分管领导、市综治办、市道路交通安全领导组成员单位、小店区各街办、乡(镇)负责人、各劝导站劝导员参加了会议。

      马润生同志与各县(市、区)分管领导签订了《太原市2018年道路交通安全工作目标责任书》,他指出,一是要肯定成绩,树立榜样,积极学习推广小店区农村道路交通安全经验。各县(市、区)要因地制宜,学习推广和创新深化“小店经验”,全力提升农村道路交通管理水平。二是要认清形势,提高认识,切实增强做好农村道路交通安全工作的紧迫感。要从维护社会大局稳定、服务经济社会发展、保护人民群众生命财产安全的高度出发,深化思想认识,提高政治站位,坚持“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的工作方针,不断增强人民群众的获得感和安全感。三是要敢于担当,主动作为,创新推进农村道路交通安全工作。要加强管理力量,坚持因地制宜,创新管理模式,着力破解难题。要加强科技投入,提升管理效果。要全面排查整治,确保隐患清零。要加强安全宣传,提升安全意识。

      武小彪同志指出,太原市各级党委、政府对农村交通安全工作重视程度高,小店区立足实际、广开思路、破解难题,走出了一条符合本地特色的农村交管新路子。武小彪同志强调,农村交通安全工作是各级党委政府的政治责任,同时也是各级公安交警的法律责任,要认真落实党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的农村交通安全治理体制,健全农村道路交通安全领导和保障机制,深入推进农村“两站两员”、公路安全生命防护工程和“四好农村路”建设,抓好农村道路交通违法整治和交通安全宣传工作,全面提升农村群众交通安全意识。

      会议期间,与会人员一同观摩了小店区刘家堡乡交管站,东柳林村劝导站、交通安全宣传主题公园和交通安全广播站。