武小彪同志出席临汾农村道路交通安全管理工作霍州现场会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-03

    6月30日,临汾市召开农村道路交通安全工作霍州现场推进会。省厅交管局副局长武小彪,临汾市副市长、公安局局长马德荣,中国人保财险山西省分公司副总经理郭益民出席会议。各县(市、区)政府分管交通安全主要领导、霍州市道路交通安全领导小组成员单位负责同志参加会议。

      武小彪同志在讲话中指出,临汾市委、市政府高度重视交通安全工作,特别是霍州市党委、政府高度重视农村交通安全工作和交通安全基层基础工作,积极探索,主动作为,紧扣新形势新要求,在找准摸清不同类型、不同领域、不同特色服务对象的基础上,不断强化“两站两员”建设,不断丰富和创新农村交管工作,形成政府统一领导、各部门协调联动、全社会共同参与的交通安全管理工作格局。他要求,一是要健全农村道路交通安全领导和保障机制,打造“一个平台”,利用“三个机制”,依托“八支队伍”,实施“八项工程”。要加快农村“两站两员”建设,明确农村公安派出所参与农村交通安全工作的职责和任务,夯实农村交通安全基层基础工作。二是要主动探索农村交管新机制,深入推进“两站两员”建设。要重点抓好“两站两员”的“三化”工作,即规范化建设、信息化管理、实战化运行。三是要扎实推进公路安全生命防护工程和“四好农村路”建设。要在农村道路交通事故中积极推进公路安全生命防护工程,把公路安全生命防护工程向路口延伸。四是要狠抓农村面包车安全管理,集中开展农村地区交通违法专项整治,创新农村面包车的管理。五是要积极推进交通安全宣传进农村,全面提升农村群众交通安全意识。

      会议期间,与会人员实地观摩了霍州市白龙镇寺庄村、霍煤集团开元小区、七里峪风景区交通安全劝导站和大张镇交通安全管理站。霍州市介绍了“创新机制聚合力,强化治理促规范,全面筑牢农村道路交通安全防控网”工作经验和“两站两员”建设情况。临汾公安交警支队通报了全市道路交通安全总体情况及重点工作任务推进情况。