郭丙福同志深入一线督导检查清明节交通安保工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-08

    4月4日晚,省厅党委委员、省厅交管局局长郭丙福连夜深入忻州、大同等地和高速交警二支队、五支队辖区,督导检查恶劣天气应急保障和清明节交通安保工作。

    郭丙福同志先后到高速交警五支队辖区忻州段和二支队辖区二广主线和元营、怀仁两个分流点,对路面积雪结冰、交通管制和车辆拥堵情况进行了实地查看,听取了相关支、大雪天应急管控分流措施情况的报告,冒雪参与交通疏导工作,对一线民警进行了亲切慰问,同时对恶劣气候管控工作和清明节期间交通安全保卫工作提出要求:一是要提高思想认识,清明节是中国的传统节日,群众回乡祭扫活动集中,今年清明节晋北地区又遇暴雪,全体民警要切实提高思想认识和责任意识,全力以赴防事故保畅通,确保群众出行安全。二是加强应急保障工作,确保不发生车辆滞留路面。要通过警车带道、分车型放行等措施,加强疏堵,打通堵点。要主动积极与路政、养护部门联动,连夜铲冰除雪,确保及时开通,不影响群众出行和辖区畅通。三是要保障重点车辆,确保通行安全。对主线通行的客运车辆和“绿色通道”运输车辆,要及时疏导指挥,有限通行,对危化品运输车要就近分流,对轻微事故要快处、快清、快放行。四是保障重点路段,强化铲冰除雪。特别关注桥梁、隧道出入口、陡坡、背阴等特殊路段,积极与高速路政、养护部门协调,增派铲雪车辆,结冰路段撒融雪剂,开展融雪除冰工作。针对清明假期首日群众出行的刚性需求,提早安排,备足物资。五是做好执勤执法安全防护和后勤保障工作,要切实做好民警自身安全防护工作,配齐配全安全防护装备,增强防护意识,防止意外事件发生。六是及时发布通行信息,强化交通引导。结合路况雪情,实时做好“两公布一提示”,提高信息时效性,给群众出行提供科学合理的路线和方案。