公安部交管局春运交通安保交叉检查组到我省检查指导春运工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-02

    2月26日至3月1日,由贵州交警总队副总队长侯爱国带队的公安部交管局春运交通安保交叉检查组到我省晋中、长治和高速交警三、六支队检查春运交通安保工作。3月2日上午,省厅交管局召开春运交通安保工作汇报会,听取公安部检查组督导反馈意见,厅党委委员、交管局局长郭丙福出席会议,局领导武小彪、李怀玉和局属有关单位负责同志参加会议。

郭丙福同志代表厅党委、局党委对检查组莅临我省检查指导表示热烈欢迎,并就公安部“2.22”电视电话会议、全国公安交通管理工作电视电话会议、公安部交警队伍和执法问题视频约谈通报会会议精神的贯彻落实情况作了专题汇报。

    公安部检查组对我省春运工作给予充分肯定,一是高度重。省、市、县三级公安交管部门严格落实公安部“2.22”会议精神,提前部署春运交通安保工作,政府层面有安排,交警层面有落实。二是推进有术。春运工作抓的早、动作快,下的先手棋,打的主动战。三是落实有效。工作部署落实针对性强,前期、中期、后期的各项工作有力有序。四是成效显著。全省开展的大货车靠右行整治、“五类”重点车辆源头隐患“清零”效果明显。此外,平顺县落实了“两站两员”经费,劝导工作非常出色,昔阳县生命安全防护工程建设稳步推挤。五是措施有力。公安交管部门各级抓重点、攻难点、补薄弱、防风险,重点驾驶人、重点车辆、重点路段管理得当,各个工作环节精准把握,值得贵州总队认真学习。

    检查组还指出了检查发现的问题:一是个别客货运企业源头管理工作不到位,动态监控设备老化,学习教育流于形式。二是对动态监控发现的违规行为处罚不到位。三是农村交通安全工作推进、发展不平衡。

    关于下一步工作,检查组建议:一是加强对客货运企业的源头监管力度。二是提请政府加大对农村交通安全管理工作的支持力度。

    武小彪副局长代表山西总队表态发言:一是检查组在检查过程中的工作精神值得学习。二是检查组指出的我省的工作亮点要继续发扬、推广。三是检查组反馈的问题要迅速整改,积极作为。