张亚云同志主持召开全省恶劣天气应急视频调度会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-01

    2月27日,省厅交管局召开全省应急视频调度会,听取部分支队关于辖区天气、道路交通和应急管理等工作情况的汇报,对恶劣天气交通应急管理工作进行安排部署。张亚云副巡视员主持会议并讲话,局有关部门负责同志参加会议。

      张亚云同志要求:一是各支队要高度关注辖区天气变化,及时发布预警信息和通行提示。对降雪结冰路段要做好客车、危化品车等重点车辆严格管制工作,对达不到通行条件的营运线路,建议当地客运场站暂不发车。二是要提高警惕,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战的思想,咬紧牙关、继续奋战,切实抓好全国“两会”、元宵节、春运返程高峰、学生返校高峰等重要时间节点的道路交通管理工作,加强形势研判,有针对性的开展工作,确保全省范围内不发生长时间、大范围拥堵。三是领导干部要率先垂范,扑下身子,深入一线,加大督导检查力度,团结带领广大民警,把各项措施落实到位,最大限度为人民出行提供安全、畅通、文明的交通环境。