省厅交管局召开2017年度民主生活会前党委中心组专题学习研讨会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-08

    根据省委和省公安厅党委对2017年度领导班子民主生活会会前学习的有关要求,2月6日,省厅交管局召开2017年度民主生活会前党委中心组专题学习研讨会。局党委班子成员结合个人学习党的十九大、十九届二中全会、习总书记“1.5”重要讲话及习总书记视察山西重要讲话精神的体会和收获,进行交流发言,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步统一思想、提高认识,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础。厅党委委员、交管局党委书记、局长郭丙福主持会议。

郭丙福同志在交流发言中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到知行合一,必须坚定维护核心、坚决听从指挥,深入学习贯彻党的十九大精神,严格遵照习总书记对政法工作作出重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,切实把“四句话、十六字”总要求熔铸入灵魂、融之于血脉,做到内化于心、外践于行。一是坚持以人民为中心的发展思想作为事业发展遵循。坚持以人为本、人民至上的价值观、执政观,从群众中汲取智慧和力量,做到谋划发展思路向群众问计,落实发展任务依靠群众发力,让群众衡量评判工作成效。紧紧围绕交通安全和群众满意这两个总目标,通过“政治建警、数据引领、高效用警、大交通管理”,努力推动全省公安交管工作取得新发展、新进步。二是以服务全省经济发展作为交管工作出发点。学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,要站在服从大局的高度来认识其重大意义,摆正交通管理工作在经济发展中的位置,树立为全省经济建设保驾护航的观念和全心全意为人民服务的意识,更好地促进全省经济发展。三是以执法规范化建设作为队伍管理的生命线。党的十九大对严格规范公正文明执法提出了新要求。针对队伍中还存在的民警、辅警执法不规范、不作为、甚至乱作为现象,今年的重点是把严格监督摆在突出位置,一级抓一级,层层加压力,坚决把严管交警队伍的要求和责任落到实处。特别是对线索反映集中、群众反映强烈的人员和事项,用好监督执纪“四种形态”,真正做到防微杜渐。

    会后,郭丙福同志还与交管局班子成员进行了一对一、面对面谈心谈话,与分管部门党员、民警、职工20余名代表进行了座谈访谈。