郭丙福同志赴一线实地调研指导雪天道路交通安全管理及天然气运输保障工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-15

    1月3日夜间至4日凌晨,我省降雪范围由南部向中北部地区扩散,全省部分高速因降雪封闭。4日中午,受公安厅厅长杨景海同志的安排,省厅党委委员、交管局局长郭丙福带领局属有关单位和高速支队相关负责人赴高速公安交警三支队、六支队辖区实地调研指导雪天交通安全管理工作。

    郭丙福同志要求,一是对涉及民生的运输车辆,特别是天然气运输车辆,要按照省委书记骆惠宁、省长楼阳生同志1月2日在省气象局《重要气象报告卡》上的批示精神,根据省政府、省公安厅、省交管局前期的安排部署,通过警车引导、优先放行等应急措施,做好LNG运输车通行保障。二是积极与高速路政、养护部门协调,开展融雪除冰工作,要特别关注桥梁、隧道出入口、陡坡、背阴等特殊路段,警惕薄冰、暗冰等对通行安全的影响。三是在确保安全的前提下,要通过警车带道、间断放行等措施,想尽一切办法,减少滞留车辆,尽快恢复交通。

    郭丙福同志还就新成立高速支队管辖区域划分、“1.1”太长高速隧道着火事故现场以及民警的生活保障问题实地进行了专题调研,充分听取了大家的意见,就太长高速隧道群的管理提出了明确的要求。