山西交警贯彻落实楼阳生省长批示精神 全力以赴开展恶劣天气交通安全管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-04

    为认真贯彻省委副书记、省长楼阳生同志1月2日在山西省气象局《重要气象报告卡》作出的:“请各市政府做好降雪可能带来的灾害的防范工作。发改委、公安厅、交通厅要重视极端天气LNG保障供应问题。”重要批示精神,我局对全省各公安交警支队提出工作要求:

    一是各公安交警支队领导要高度重视,贯彻落实省领导的批示精神,切实加强组织领导,完善相关预案,立即安排落实各项应急措施,全力以赴做好恶劣天气期间防事故、防车辆滞留等工作,做好LNG运输车通行保障。

    二是要根据气象、交通等部门提供的灾情预测预报信息,及时预防预警,启动恶劣天气交通安全应急工作机制。密切关注降雪对交通运输、油电煤气等能源供应以及群众生产生活的不利影响,采取有力措施做好安全保障工作。一旦发生重大灾害险情,全力做好应急处置和救援工作,确保人民群众生命财产安全。

    三是支队领导要周密部署,深入一线,强化督导,对重要国省道路及重要交通节点等路段加强管控,密切关注临水临崖等隐患路段,将各项应急防范措施落到实处。

    四是要做好交通宣传诱导工作,提前告知群众道路管控情况、通行情况,让群众合理选择出行线路。

    五是要在降雪天气来临时,积极配合交通路政部门开展融雪除冰工作,对路面通行车辆进行分流管控,减少滞留车辆,减少交通隐患。

    六是要加强值班备勤工作,及时掌握天气变化及路情路况,及时报告各类突发事件情况信息,发生重大险情灾情要第一时间上报。