省厅交管局召开全省元旦假期交通安保和恶劣天气交通应急 管理视频会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-04

    12月29日上午,省厅交管局召开全省元旦假期交通安保和恶劣天气交通应急管理视频会,通报近期全省交通安全形势,安排部署元旦假期交通安保和恶劣天气交通应急管理工作。厅党委委员、交管局局长郭丙福出席会议并讲话。在家的局领导、局属各单位负责人在主会场参会,各支、大队班子成员及各部门负责同志在分会场参会。会议由武小彪副局长主持,并通报了近期全省交通安全形势。吕梁交警支队韩毅支队长就辖区事故预防工作作了检查。

    会上,郭丙福同志对元旦假期交通安保和恶劣天气交通应急管理工作作出部署。他强调,一是要牢牢抓好分析研判,针对性强化工作部署和导向,全力维护道路交通安全形势稳定。要坚决克服麻痹思想,迅速调整到战时状态,结合实际加强分析研判,针对性制定管控措施,全力维护道路交通安全形势稳定。二是要牢牢抓实重点车辆,大力开展交通秩序整治,全力防范重特大道路交通事故。要重点抓好普通国省道及高速公路两大主线、农村与城市两大区域,紧盯重点车辆严查严重交通违法行为。三是要牢牢抓好应急准备,密切关注天气变化,做好恶劣天气应急管理工作。要进一步强化分析研判,提高警情预报和应对处置的的科学性,进一步提高巡逻管控的针对性,进一步提升多部门联勤联动工作的契合度,进一步加强宣传提示的针对性。进一步加强联勤联动。四是要严格落实24小时值班带班制度,做好值班备勤和信息报送工作。