张亚云同志赴兴县开展帮扶“四送”到村到户工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-29

    12月21日至22日,省厅交管局副巡视员张亚云一行到对口帮扶的兴县魏家滩镇木崖头村开展四送到村到户活动,并对吕家沟组、阴木崖头组的17户贫困户进行了走访慰问,为结对的贫困户送去了生活必备品和慰问金。

    在木崖头村委党员活动室,张亚云同志为包村干部、村支两委、部分村民代表作了十九大精神的专题宣讲,并向村党支部赠送了十九大报告辅导读本和党章修正案等学习资料。在魏家滩镇政府,张亚云同志实地察看了扶贫工作队的工作生活环境,听取了驻村工作队和镇党委工作情况的汇报,共同研究了2018年两个帮扶村的发展规划和脱贫途径。 

    张亚云同志对扶贫工作队近年来的工作成绩给予充分肯定,他强调:一是局驻村扶贫工作队及第一书记要按照中央和我省工作安排,进一步加大产业帮扶力度,结合当地党委政府的具体要求,做好日常推进工作。二是要在巩固脱贫的基础上,进一步完善各项管理机制,特别是抓住新一轮退耕还林的有利时机,既要充分享受补偿政策,又要利用造林合作社增加务工性收入。三是要落实好精准扶贫政策,特别是对智障、残疾、五保户等人员,要探索研究建立切实可行的保障制度和办法,使他们生活有着落,养老有保障。四是要继续攻坚克难,配合好镇党委和政府的工作,争取早日完成脱贫任务。