省厅交管局就道路交通事故预防工作约谈忻州、吕梁公安交警支队

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-21

    今年以来,忻州市先后发生4起较大事故,12月6日,吕梁市发生一起一次死亡4人的较大事故。为深入剖析事故原因,查找管理漏洞,夯实管理责任,有效遏制较大事故多发势头,12月12日下午,省公安厅交管局就道路交通事故预防工作约谈了吕梁、忻州公安交警支队。厅党委委员、交管局局长郭丙福出席约谈会并讲话,副局长武小彪主持会议。局有关处室负责同志参加了会议。

    郭丙福同志强调,省委、省政府、省公安厅高度重视道路交通安全工作。近期,骆惠宁书记和楼阳生省长先后作出重要批示,要求加强冬季恶劣天气下的道路交通安全管理工作,确保不发生群体死亡事故和重特大事故。杨景海厅长也要求各级公安交警部门要采取措施做好冬季事故预防工作。吕梁、忻州支队要进一步加强交通事故预防工作,确保安全形势平稳。一是要提高思想认识。要对本辖区的交通事故情况做一次全口径统计分析,把责任压实到大队,层层传导压力,切实提高重视程度。二是要在分析研判上下功夫。要在省厅交管局研判的基础上,结合本支队实际,继续深层次分析当前工作中存在的问题和短板,查找薄弱环节,强化工作措施,形成严查、严管高压态势,不断加强事故预防工作的针对性。三是要扎实做好事故预防基础性工作。紧紧围绕隐患“清零”、路面防控、安全宣传、协同共治等基础性工作,持续抓重点、补短板、强弱项,狠抓源头隐患清理和重点违法查处,深入开展隐患排查治理,不断督促企业落实好交通安全主体责任。

    会上,武小彪同志就吕梁、忻州市辖区2017年以来交通事故情况进行了分析通报,并提出建议。吕梁、忻州支队就辖区今年以来较大事故情况进行了汇报,深刻剖析事故发生的特点和原因,并提出了整改措施。