省厅交管局举办全省公安交警媒介素养培训班

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-21

   12月12日至15日,省厅交管局举办了全省公安交警媒介素养培训班,副巡视员杨有才出席开班仪式并讲话。全省11个市公安局交警支队、4个高速支队共计100余个基层交警大队宣传业务骨干130余人参加了培训。

   杨有才同志在开班仪式上要求:要紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新目标、新要求,科学谋划好明年和今后一个时期公安交管宣教工作,进一步转变工作理念,创新思路方法,不断开创公安交管宣教工作新局面。一是要认清形势,不断提高对公安交管宣教工作重要性的思想认识。二是要勇于创新,全力做好新时期交通安全宣教工作。三是要强化互联网思维,打造公安交管融媒体宣传矩阵。四是要严格遵守中央“八项规定”、公安部“十项规定”和中央组织部关于干部教育培训有关规定以及省厅交管局的各项规章制度,严于律己,服从管理,确保培训取得良好效果。

    此次培训从实战实用的角度出发,结合全省交管宣传工作实际,从课程安排、内容设置等方面提前进行了精心谋划组织,专门邀请了人民网舆情监测室、山西工人报社、山西大学、山西传媒学院4名具有丰富的新闻宣传、新媒体应用、舆情处置等理论知识与实践经验的资深记者和专家进行了专题授课。培训内容包括如何利用新媒体加强公安交警宣传、融媒体环境下新闻报道的采写与舆情应对、交警执法移动直播策划与出镜主持人注意事项、舆情引导应对等,并设置了新闻传播实操课,内容丰富,实用有效,有效提高了基层宣教民警的业务能力。