张亚云同志出席全省公安交警系统警务实战培训班开班仪式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-28

     11月20日至24日,省厅交管局举办2017年全省公安交警系统警务实战培训。11月20日上午,副局长张亚云出席开班仪式并讲话。全省公安交警中队长及业务骨干共150人参加培训。

    张亚云同志指出,此次培训的主要任务有两项:一是深入学习贯彻党的十九大精神,积极适应中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化给公安交管部门提出的新挑战、新要求,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,大力推进公安交警队伍正规化、专业化、职业化建设。二是通过开展系统、专业的集中培训,强化实战意识的培养,健全完善实战训练机制,促进全省交警系统教育培训工作科学化、实战化确保交警队伍更好地依法履职和服务群众。张亚云同志要求,一要统一思想,深入学习贯彻十九大精神。要认真研读党的十九大报告原文,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。要以十九大精神为指导,全力做好降事故、保安全、保畅通各项交通管理工作,尽最大努力把平安送到群众身边。二要高度重视,充分认识举办警务实战培训班的必要性。当前,我省交警辅警执勤执法安全防护意识薄弱,警务实战技能严重缺乏,民警辅警在执勤执法中屡屡受伤,教训十分深刻,全省公安交警只有不断提升实战能力,才能确保在复杂的执法环境下赢得主动、赢得先机、赢得优势,才能满足新时代人民群众的新期待和新要求。三要严守纪律,确保培训取得实效。要严格遵守中央“八项规定”、公安部“十项规定”和中央组织部关于干部教育培训有关规定以及省厅交管局的各项规章制度,端正态度,认真学习,确保培训取得实实在在的效果。