杨景海同志到省厅交管局调研指导工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-28

    11月23日上午,省公安厅党委书记、厅长杨景海到高速交警一支队九大队、厅交管局机关调研指导工作,厅党委委员、交管局局长郭丙福及厅、局有关部门负责同志陪同调研。

    在高速交警一支队九大队滨河东执勤点,杨景海同志听取了大队关于桥隧等重点路段管理和行车秩序整治等工作情况的汇报,亲切慰问了一线执勤民警。在厅交管局机关,杨景海同志查看了车管业务大厅、新闻中心多功能演播室、指挥中心大厅相关系统运行情况,详细了解了警媒协作和高速公路应急处置机制,观看了演示汇报片,听取了当前全省公安交管重点工作汇报,并作出重要指示。

    杨景海同志指出,今年以来,在省厅党委的坚强领导下,全省公安交警落实“迎接十九大 全警保平安”1+8行动部署,以十项重点工作为抓手,坚决打好四个战役,以“三个不发生”创建活动考核为引领,做了大量艰苦细致的工作,各项工作取得显著成绩。特别是一次死亡3人以上交通事故大幅下降,没有发生群死群伤的重特大道路交通事故,在公安部交管局“三个不发生”创建活动中名列前茅,厅党委对交管局党委的工作是满意的、充分肯定的。关于当前和今后一个时期的公安交管工作,感到交管局党委工作思路非常清晰,谋划得非常到位,就是要以学习贯彻党的十九大精神为主题主线,抓好岁末年初交通安全管理工作,并按照你们提出的“七个方面、十个重点”,抓好明年的各项工作,以重点问题的突破带动交管工作的整体提升,实现新作为、新贡献。

    一是要深入学习贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务切实抓好。厅党委和厅机关党委分别下发了实施意见和学习方案,对全省公安机关和厅机关学习宣传贯彻党的十九大精神作了安排部署。要做到学懂弄通做实,首先要全面学,认真学,原原本本学,逐字逐句学,切实领会精神实质,真正弄懂弄通,在此基础上,关键要在做实上下功夫。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了“八个明确”“十四个坚持”,对公安交管工作也提出了很多新要求,人民群众对美好生活的需要与发展不平衡不充分的矛盾,在我们公安交管工作方面也有反映和体现,需要我们积极地回应,针对性地去解决这些不平衡不充分的矛盾问题,让人民群众有更持续的安全感、满意度和获得感。

    二是要扎实做好岁末年初维护道路交通安全各项工作。岁末年初是交通事故的多发期,交管局党委做了充分准备,考虑细致,部署周密,关键是要在抓落实上下功夫。要深刻认识做好道路交通安全管理工作的重大责任和使命,千方百计地把事故降下来,扎实做好防事故、保安全、保畅通各项工作。

    三是要认真做好明年和今后一个时期公安交管工作的谋划。谋划明年和今后一个时期公安交管工作,也是贯彻落实十九大精神的一个重要方面。最近,省厅部署开展了“大学习”“大督查”“大调研”等工作。今天来交管局就是开展大调研工作,共同谋划明年的工作思路。在新时代,公安交管工作要有新作为、新成绩、新贡献、新发展,必须紧紧围绕学习贯彻十九大精神主题主线,大力开展防事故、保安全、保畅通、惠民生、促发展各项工作,不断提升道路交通治理能力,不断提高人民群众的安全感、幸福感和满意度。要进一步聚焦目标,思考抓手,谋定而动,动之有方向,动之有抓手。

    郭丙福同志就全省公安交警今年十项重点工作进展情况,冬季道路交通事故预防工作安排部署情况,以及明年公安交管重点工作思路作了专题汇报。郭丙福同志指出,认真总结十九大安保的成功经验,我们认为,厅党委的英明决策和坚强领导,为我们提供了强大政治保障和组织保障。全省交管部门精心组织部署,从严从实从细推进落实,为我们提供了坚实有力的行动支撑。全省公安交警顽强拼搏、忘我付出,为我们提供了坚实有力的队伍保证。下一步,局党委将团结带领全省公安交警认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实厅党委特别是杨景海同志重要指示要求,扎实做好今冬明春重特大道路交通事故预防工作,科学谋划明年和今后一个时期的公安交管工作,努力为全省经济社会发展和交通安全形势稳定做出新的更大的贡献。