郭丙福主持召开交管局党委中心组学习贯彻党的十九大精神会议并作专题辅导

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-08

    11月2日,省厅交管局党委中心组举行学习扩大会。局党委书记、局长郭丙福就学习贯彻党的十九大精神作辅导讲话,并对全局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮进行安排部署。

    郭丙福同志从充分认识党的十九大的重大意义、准确把握十九大提出的各项要求、深刻领会党的十九大的重要精神、切实把思想和行动统一到十九大精神上来等方面谈了学习感受。他要求,全局党员领导干部要带头坚定理想信念,炼就忠诚品格,更加自觉地从政治和大局上维护核心紧跟核心。要进一步提高政治能力,时刻牢记在政治上站得稳、靠得住是第一位的素质和能力,时刻树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治路线、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,自觉在全国全省大局中谋划和推进公安交管工作,确保各项工作始终坚持正确政治方向。

    郭丙福同志要求,局属各党组织和党员民警职工要以高度的政治自觉性掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。党委中心组要先学一步,深入学习领会和掌握好十九大报告的思想内涵和精神实质,提高政治素质和政治理论水平。局属各党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期内首要政治任务,多形式、多角度、全覆盖、大范围开展学习贯彻活动,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。局属各单位要抓好党的十九大精神与本职工作的结合,协调推进公安交管中心工作,认真做好明年工作谋划。他强调,全局要切实把十九大提出的新思想、新任务,转化为推动公安交管工作的新理念、新办法,要树立开放、服务、创新的理念,用改革、发展的办法着力解决工作中的问题。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步找准公安交管职责定位、把握工作规律、提出总体思路、明确发展方向,坚决按照党的十九大精神,谋划和推动公安交管工作。二是要按照党的十九大关于全面深化改革和深化依法治国实践的部署要求,牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识、强化底线思维,从严从实从细落实好维护全省道路交通安全畅通的各项工作。三是要把党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实解决省委专项巡视指出的问题,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的高度政治自觉,切实做到思考在前、行动在前,牢牢掌握工作主动权,为实现党的十九大确定的目标任务扛起我们的责任、作出我们的贡献。