武小彪同志到太佳高速阳曲段现场指导“11.1”交通事故应急处置工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-08

    11月1日7时45分许,太佳高速公路阳曲县境内太原方向近2公里路段内,发生8起交通事故,共造成3人死亡,2人受伤,17辆机动车及路产不同程度损坏的道路交通事故。事故发生后,省公安厅值班领导周培斌、省厅交管局局长郭丙福高度重视,立即委派省厅交管局副局长武小彪迅速带队到现场指导事故应急处置和善后处理工作。

    武小彪同志沿途查看了各事故现场的勘查、救援工作情况,对事故救援及善后处置工作提出明确要求,一是要全力抢救伤员,最大限度防止伤者情况恶化。要认真细致做好伤亡人员家属安抚和善后工作,妥善处理事故善后事宜。二是要统筹警力合理分工,集中事故处理精干力量,对事故现场依法展开事故勘查处置、调查处理工作,查清事故原因。三是要协调路政、救援清障部门随即清理事故现场,引导具备通行条件且与事故无关的车辆尽快驶离现场,防止车辆、人员长时间滞留,预防二次事故的发生,尽快恢复通行。四是要求高速一支队深刻汲取“11.1”道路交通事故教训,坚决克服麻痹大意思想,认真总结入冬辖区道路交通特点,查找道路交通安全管理工作的薄弱环节和突出问题,着力提高雨、雪、雾、结冰等气象环境下的交通安全形势预判工作,提高预防事故工作的针对性和实效性,最大限度的消除隐患漏洞。