省厅交管局召开“三个不发生”创建冲刺攻坚工作推进会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-26

    10月23日下午,省厅交管局召开三个不发生创建冲刺攻坚工作推进会,郭丙福局长出席会议,并作了重要讲话。在家的局领导、局属各单位负责人,各支队班子成员及各部门负责同志参加会议,外出督导的局领导和包片处室负责人在分会场参加会议。

    会上,郭丙福同志首先对“10.21”视频会后,各地6项问题短板推进落实情况,逐项进行了点评通报,并对进一步做好接下来4天的创建活动提出了五点要求:一是紧盯六项短板,实现三个突破。四类重点车辆违法处理率、重点车辆驾驶人审验率和应用缉查布控系统“两客一危”处罚量这三项是我们主攻的方向,各地支队一把手必须牢牢紧盯不放松,务必在接下来两天时间实现量的突破;二是要狠抓“四类”重点车辆,集中处理一批交通违法行为。各地要结合10月22日下发的四类重点车辆违法未处理和重型货车逾期未检验明细,进一步督促处理违法并迅速缴纳罚款,确保车辆状态能够及时更新;三是用足用好相关法律和规范性文件,督促尽快提升违法处理率。各地要利用好国家安全监管总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔2017〕49号)等有关文件规定,对带“病”上路经督促仍不及时整改的运输企业和个人,可以将其纳入联合惩戒对象,威慑、提醒尽快处理违法;四是加快推进重点驾驶人审验率“清零”工作,要集中开展驾驶证状态仅为“逾期未审验”的9252名驾驶人审验和驾驶证状态为正常但审验有效期止在1个月之前的12925人驾驶人审验工作,尽快督促办理驾驶证审验业务。对于后者,各地要指派专人通过单条数据逐条上传驾驶证信息,确保本地工作库与公安部资源库数据的一致;五是要一鼓作气,继续推进目标值的完成。通报中表现较好的,要乘胜追击,争取各项指标提请完成目标值;表现较差的,要学习借鉴其他地市好的经验和做法,一股作气,争取早日完成目标任务;六是加强数据采集的统一性,确保系统高效运作。各地要确定专人与总队科技信息中心对接,及时上报数据统计需求,由总队科技信息中心统一采集;督促各地尽量不要再进行相关的统计采集工作,以免造成抢占资源,系统运行卡滞、死机等现象,影响各项工作的开展。