郭丙福同志到高速旧关安全检查站督导检查

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-26

     10月25日,省公安厅交管局党委书记、局长郭丙福带领局相关处室领导深入高速一支队三大队旧关公安检查站督导检查工作,亲切慰问始终坚守在安保一线的执勤民警和武警官兵。阳泉市副市长、公安局长靳润喜、高速一支队支队长白文军等陪同检查。

    在新落成的检查站,郭丙福同志认真听取了高速一支队关于旧关公安检查站前期施工建设与改造后系统功能、装备配备及日常运转情况,认真查看了检查站区位划分、岗位设置、安检流程、科技应用等情况,对检查站科学合理的场地设置、优化创新的安检模式、精准熟练的查控战法给予了充分肯定,对旧关检查站在我省环京护城河第一道防线中发挥的重大作用和取得的突出成绩给予高度赞扬。

    就下一步工作,郭丙福局长指出:

    一、抓住重点,紧盯十九大安保工作任务。十九大安保已进入收尾,在这最后的关键时刻,全体民警要按照上级文件会议精神要求,以最高的标准、最硬的措施、最严的要求,严管严查,严防不安全、不稳定的隐患过站进京。

    二、整体联动,努力打好四场整治攻坚战。大队要以检查站为主战场,根据辖区交通规律和特点,严查涉牌涉证、酒驾、毒驾、疲劳驾驶、准驾车型不符等重点交通违法行为,保持严查严管严纠的高压态势。

    三、优化措施,强化联勤协作和科技应用。要充分发挥科技设备在安保和查控中的作用,要做好安检科技设备的保养维护、数据更新、技能培训等工作,让科技强警在警务实战工作中充分体现出来,将高速旧关检查站打造成智能安保、科技维稳的堡垒站。

    四、爱警暖心,体现从严治警和从优待警。在艰巨繁重的任务面前,全体民警严重超负荷工作,身心都很疲劳。各级领导要关心关爱民警,安检中防护装备要随时佩戴,时刻注意观察周边情况,确保民警安全。生活上要提升保障质量,确保吃的营养、穿的保暖、休息的好。