杨景海同志到高速公安交警三支队丹河安保检查站督导慰问

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-19

    10月15日上午,省公安厅党委书记、厅长杨景海到高速公安交警三支队一大队辖区晋新高速丹河安全检查站督导检查十九大安保工作,并慰问了执勤民警。

 

    杨景海同志详细查看了安保工作部署情况,听取了各项安保措施落实情况的汇报,并对支队十九大安保工作给予充分肯定。杨景海同志要求,一是要克服疲劳,保持旺盛斗志。党的十九大召开在即,一定要摒弃当前大局稳定、卡口严密、距离北京较远等麻痹思想,克服环境恶劣、条件艰苦等不利因素,一仗接着一仗打,一仗更比一仗漂亮,扎实做好环京“护城河”守卫任务,绝不让任何危险因素流向北京、流入首都,为党的十九大安保做出更大的贡献。二是要及时更新,保持数据鲜活。负责查控的高速交警、公安民警要充分利用便携式身份证读卡器等设备,采集各类基础信息,及时更新各类数据库,随时保持数据动态、鲜活。同时,要积极通过网络,努力追求信息共享,实现工作效率倍增化。三是要多警联动,保持高压态势。多警联动能够实现治安查控效果的最大化,要充分考虑犯罪分子和重点人员可能变换策略、借道逃避检查入京等因素,保持多警联动的查控模式,综合利用测爆仪、搜爆犬等方式,最大程度地发现违法犯罪线索,排除安全隐患。四是要注重服务,保持社会效果。治安查控中,既要严格检查,不放过任何可疑因素,又要热心服务,争取人民群众的理解和支持。要利用配备的医药急救设施、车辆简修设备等,为群众提供服务,树立公安机关的好形象。