省厅交管局与省高管局召开省界超限检测站货运车辆电子抓拍系统建设工作协调会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-13

    10月10日,省厅交管局与省高速公路管理局联合召开省界超限检测站货运车辆电子抓拍系统建设工作协调会。省厅交管局副局长武小彪、省高管局副局长周存信出席会议并讲话,两局有关部门负责同志参加了会议。

    武小彪同志指出,此次会议是贯彻落实省政府《关于进一步加强货车超限超载治理工作确保公路运输秩序和交通安全的通告》精神和9月6日两厅十九大安保工作座谈会、7月17日两局联席会议精神的重要举措。双方要加强协作,积极对接。我局科技部门将积极与高管局对接解决技术问题,确保该系统符合相关技术标准,实现与公安交通管理业务系统的有效并网接入。我局高管处将与高管局路政部门对接解决标志标牌的设置问题,确保设置规范,指示清晰,有效引导货运车辆驶入超限检测站,符合对货运车辆违反规定通行违法行为的证据采集要求。

    周存信同志表示,省高管局将根据交警部门业务需求,对系统施工设计方案进行修改完善,力争于10月16日前完成方案技术层面的细化和确认,尽快完成路面施工,确保该系统尽快投入使用。

    会上,省交通规划勘察设计院介绍了忻阜高速石咀等七个超限检测站货运车辆逃避超限超载检测电子抓拍系统第一阶段施工设计方案。双方有关部门还就传输通路、技术标准、标志标线等具体问题进行了协商。