省厅交管局召开全省公安交警系统“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-13

    10月11日,公安部交管局全国交警系统三个不发生创建活动决战决胜视频推进会后,省厅交管局迅速召开全省公安交警系统“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会,贯彻落实部局视频会议精神,总结全省国庆中秋交通安保工作,通报点评9月份“三个不发生”创建活动开展情况,对进一步做好党的十九大安保工作进行再部署、再强调。省厅交管局局长郭丙福出席会议并讲话,副局长武小彪主持会议。公安部交管局华北片区联合整治驻晋督导专员侯文宇、在家的局领导、局属各单位负责同志,全省各交警支队领导班子和相关部门负责同志参加了会议。

    郭丙福同志在讲话中指出,全省公安交警在各级党委政府和公安机关的坚强领导下,精心组织、周密部署,全警动员,发扬了“舍小家、顾大家”的忘我精神,连续作战,全省国庆中秋长假期间道路交通安全呈现“三好”局面,即安全形势好于往年、交通秩序畅通情况好于往年、全省交警特别是领导干部在岗在位情况好于往年。节日期间,全省交通安全形势平稳,未发生一次死亡3人以上的较大事故,得到了省委、省政府和省公安厅党委的充分肯定,受到了社会各界和媒体的广泛好评。

    关于10月份“三个不发生”创建活动,郭丙福同志要求:一是要继续加强全省重型货车检验和“四类”重点车违法隐患“清零”工作,从重点运输企业着手,细化分解任务,注意统筹兼顾,对个人名下违法未处理的车辆要积极采取措施推动处理。二是要紧紧抓住路面防控战中的问题和薄弱环节,10月份不论是普通公路、城市违法查处方面,还是缉查布控系统应用方面,都必须继续强化、完善。三是部分地市要加强宣传攻坚战各项工作开展,强化在中央级媒体的宣传报道,提高“双微”预警提示的针对性,同时,对在我省和外省发生较大事故的辖区运输企业要及时联合组织约谈。四是部分地市要强化协同共治,迅速补齐工作短板,坚持做到“三个集中”,努力形成齐抓共管合力,不断推动交通安全隐患整改。

    关于进一步做好党的十九大安保工作,郭丙福同志要求:一是要进一步扎实开展“三个不发生”创建活动,集中精力补齐短板,加大数据分析研判的频次,科学安排勤务部署,积极推进考核工作,确保辖区“三个不发生”创建活动达到预期目标。二是要继续狠抓货运车辆靠右行驶整治不动摇,以全省39段1400余公里重点示范整治路段为突破口,精准发力,迅速补齐问题短板,形成严管、严查、严处的高压态势。三是要严格执法站勤务和进京车辆的检查。自10月10日8时至十九大闭幕,全省晋冀交通执法站全部启动一级勤务模式,其余执法站要启动二级以上勤务模式,特别是已经确定为省、市级公安检查站的,要在属地公安机关的统一指挥下,全力支持、配合好公安检查站维稳工作,严格落实备战、临战、实战阶段勤务要求,对进京机动车辆检查登记,并依法严格查处各类交通违法行为。四是要加强华北片区联勤联动,坚决做好第二、第三阶段整治活动,要切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,突出“两大”主题的整治,确保道路交通安全形势平稳。