汪凡同志到省厅交管局视频调度全省国庆中秋长假返程高峰交通安保工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-09

    10月8日上午,省公安厅常务副厅长汪凡专程到交管局视频调度全省国庆中秋长假返程高峰交通安保工作,对返程高峰交通安保工作提出要求。省厅交管局局长郭丙福出席会议并讲话,副局长武小彪及有关单位负责同志参加了调度会。

    汪凡同志在交管局指挥中心大厅通过视频系统查看了全省各地道路交通情况,认真听取了11个市公安局交警支队和4个高速公安交警支队长假期间天气、交通流量、事故及工作措施等情况的汇报。他在讲话中指出,今年以来,全省公安交警奋力拼搏,扎实工作,特别是国庆中秋长假期间,放弃休息,共同努力,确保了全省道路交通安全形势平稳,“三个不发生”创建活动取得了良好的成绩,他代表省公安厅党委和杨景海厅长向全省公安交警表示诚挚感谢。当前,交通安保任务仍然十分艰巨。今年长假期间全省重点景区客流量明显增大,部分高速公路、国省道、城市道路都在整修,与此同时,返程高峰期间雨、雾等恶劣天气频发,给全省道路交通安全管理工作带来巨大压力。全省公安交警特别是各级领导同志要做到心中有数,要牢固树立全省交管工作“一盘棋”的思想,打好整体仗。省厅交管局要加强指挥调度,统筹协调,强化措施,确保不发生长时间的道路交通拥堵,确保不发生有影响力的重大交通事故,努力实现“三个不发生”创建活动的预期目标。要狠抓各项工作的落实。长假期间,各级交警部门的领导同志深入一线调研督导检查,效果不错,也很有必要。总队、支队机关要帮助基层解决工作中存在的问题和遇到的困难。特别是领导干部要在岗在位,身先士卒,带头抓落实,带头抓责任,确保各项工作落到实处。同时,要做好民警的后勤保障工作,合理调整休息,科学部署警力,再接再厉,全力以赴,圆满完成长假交通安保收尾阶段各项工作,确保完成党的十九大交通安保工作任务。

    郭丙福同志要求,各地要迅速将汪凡同志讲话精神传达到全体民警,把当前好的工作势头延续下去,最大限度将警力摆到路面,切实把长假最后一天的交通管理工作做好,确保广大群众返程平安、顺利。要抓紧时间消除本地交通安全工作中存在的风险隐患和短板,不折不扣地抓好各项安保工作的落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全、畅通的道路交通环境。