杨有才同志对全省各交警支队进行可视化视频调度

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-03

    10月1日16时,省厅交管局党委委员纪委书记杨有才在省厅交管局指挥中心对全省公安交警支队进行可视化视频调度。会前杨有才同志对全体在岗民警表示了节日的慰问,在听取各支队对辖区道路交通情况与安保工作情况的汇报后,提出以下要求:

    一是要做好“两个重点关注”:要重点关注太原至其它地市的高速公路通行情况。从今天上午视频巡检的情况看,太原东环高速、二广高速太谷段、京昆高速灵石段交通流量大,一些路段通行速度较为缓慢,特别是太原去往大同、晋城、运城方向交通流量变化更为明显,预计将持续到2日上午。要重点关注旅游线路和景区周边道路交通情况。今天五台山、平遥古城、皇城相府等主要旅游景区车流量还处于平稳期,预计景区流量从明天开始持续增长。各支队要将景区周边道路和旅游线路的交通秩序作为重点整治对象,一旦出现严重拥堵情况要及时报告总队,同时按照既定方案进行分流绕行疏堵保畅。

    二是要结合今年的工作重点,抓好城市管理和高速公路管理两项重点工作,持续加大对重点违法行为的整治力度。今天是华北片区联合整治行动第一个统一行动日,各支队要组织现有警力,在保障道路正常通行的情况下,按照联合整治行动方案和国庆中秋双节期间道路交通秩序整治相关要求,结合当前开展的“迎接十九大全警保平安1+8行动”和“三个不发生”创建活动,对重点交通违法行为保持高压态势,确保全省道路交通安全有序畅通。

    三是最重要的一点,保证正常执勤执法查处违法的同时,一定要教育民警协警,在查处违法行为时,做好个人防护措施,防止发生人身伤害。各级领导干部要尽心尽责,传达到基层大队,直至每位上岗人员。