省厅交管局政委马玉川在二广高速峰东桥施工路段调研

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-12

                  

    9月8日上午,省厅交管局政委马玉川到二广高速公路峰东桥施工路段调研。马玉川同志查看了大盂分流管控点、峰东桥施工现场借道通行情况、胜利桥跨线桥施工现场,并主持召开相关高速交警支、大队和公路管理部门工作协调会。在听取各方情况介绍后,马玉川同志强调,保证施工路段安全畅通,是落实“迎接十九大,全警保平安”专项行动的重要任务,要围绕安全、畅通、分流、告知、文明等要求,扎实开展工作。一是安全。要依法依规降低车速,增加安全防护警示设施,把借道通行出口作为重中之重,有效控制大型货运车辆通行,注意路面民警自身安全。二是畅通。不能封路,减少拥堵,保证大型客运车辆优先安全通行。三是分流。按照预案规定实施分流,多点、分车型、分时段进行分流管控。四是告知。要充分利用微博、微信、报纸、广播等平台,把管控措施公告社会,确保众所周知,让出行群众选择合适的出行路线。五是文明。做到文明执勤,服务群众,文明对待合作单位。

                 

    马玉川同志要求高速交警要全力做好施工路段的交通管理,一要充分发挥战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,积极主动,协调配合,为十九大胜利召开创造良好道路交通环境。二要经常性地开展评估研判,相关单位要对车流、拥堵时间等情况进行分析,及时采取对策;要注意太原周边道路施工对高速公路通行的影响,提前谋划好国庆、中秋节假日交通安全工作。三要树立一盘棋思想,拿出硬措施,通过远端分流,降低施工路段的通行压力,必要时,统筹警力支援任务繁重的大队。