省厅交管局召开恶劣天气交通安全应急管理工作调度会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-28

    8月27日上午,省厅交管局按照局长郭丙福指示要求,紧急召开视频调度会,对恶劣天气交通安全应急管理工作进行安排部署。副局长武小彪主持会议并做工作部署,局有关单位和高速公安交警各支队负责同志参加会议。

    武小彪同志在听取高速交警各支队关于辖区天气、道路通行和雨雾天气应对措施等情况的汇报后,对恶劣天气交通安全应急管理工作提出要求:一是要密切关注天气变化,对降雨和起雾路段及时采取管制措施。重点是对“两客一危”车辆的管控要到位,适时启动应急预案,强化雨雾天气突发事件的管控工作。二是要发挥合成作战优势,及时与辖区路政、交通管理等部门联勤联动,打好隧道安全保卫战和路面联动管理战。三是各支队要迅速传达学习公安部交管局关于危化品运输车辆预警管理的通报,特别是要吸取云南两起危化品运输车辆泄露事故的教训,加强对恶劣天气危化品运输车辆的通行管理。四是要积极配合相关警种,全力做好天津全运会和即将召开的厦门金砖会议的交通安保工作,确保活动期间我省道路交通安全畅通,以全省持续稳定的道路交通安全形势迎接党的十九大胜利召开。