郭丙福同志在太原检查清明节交通安保工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-05

    41日下午,省公安厅交管局局长郭丙福在太原检查清明节交通安保工作,慰问一线执勤民警,武小彪副局长、局有关单位和太原公安交警支队负责同志陪同检查。

    郭丙福同志先后到太原市新晋祠路、环城高速公路滨河口收费站检查。检查中,郭丙福同志认真听取了有关支、大队负责同志关于清明节期间辖区交通流量分析、安保工作部署等情况的汇报,详细询问了各单位应急保障、疏堵保畅等具体工作措施,对进一步做好节日期间交通安保工作提出要求:一是要加强警力部署。要将城区警力、优势警力及摩托车等调整到墓区、山区、易堵路段等地,加强对重点地区的疏堵保畅工作。二是要加强宣传引导。要加强与广播、电视等媒体的沟通,通过各类平台,及时发布路况等信息,加强宣传,引导群众科学安排出行。三是要加强服务保障。要认真落实高速公路轻微交通事故快处快赔工作,确保各项便民利民措施落到实处,有效缓解拥堵,方便群众办事。四是要狠抓工作落实。支、大队领导干部要深入一线加强督导检查,确保民警在岗在位,各项工作部署真正落地。

    郭丙福同志还对高速公路交通秩序整治工作提出要求,要求高速交警集中优势警力,确定重点路段,突出大货车重点交通违法行为,严厉整治,确保效果,形成示范,不断巩固扩大战果,有效规范高速公路交通秩序。